• sibved

Недостроенный древний Египет

Все знают по истории, что в Древнем Египте существовала развитая на то время культура и цивилизация. А некоторые исследователи альтернативной истории, уверены, что цивилизация была высокоразвитой, обладающая высоким уровнем технологий, в частности технология обработки камня, которая местами недоступна даже сейчас. Следы этой обработки можно проследить в отчетах группы ЛАИ и других исследователей.

Не смотря на это, мало кто обращает внимание, что в Гизе есть объекты, которые явно не достроены и имеют необработанные поверхности. С чем это связано? Если за тысячи лет существования этой культуры так и не довели до конца стройку! Или все строительство происходило в гораздо более сжатые интервалы времени, нежели нам говорят египтологи? Одни вопросы.



Предлагаю ознакомиться с примерами недостроенных (не до обработанных) элементов в строениях Древнего Египта.
Collapse )

  • dpmmax

Ключ к панацее или ящику Пандоры?

Одно из направлений в медицине и биологии, которое сейчас, пожалуй, развивается особенно активно — это генетика. Уже найдены группы генов, изменение работы которых, предположительно, играет едва ли не ключевую роль в развитии целого ряда болезней, включая шизофрению (теперь все чаще говорят о том, что это не одно заболевание, а группа со схожей внешней симптоматикой), некоторые виды эндогенных депрессий и расстройств личности.

Collapse )

ВАША МОГИЛА – НА ТРИДЦАТОМ ЭТАЖЕ

Если архитектура – это застывшая музыка, то на таком архитектурном пространстве, как кладбище, музыка – ясно, какая – застыла прочнее, чем где-либо. Буквально – намертво. По понятным причинам эта сфера деятельности очень консервативна, новации здесь не приживаются – да о них и не думают. Как и вообще люди стараются реже думать об этой теме.
Однако и тут всё же можно встретить новую идею – и их становится всё больше. Необходимости задуматься над реформированием кладбищ тоже есть объяснения. Нехватка территорий, например. Живым-то уже места мало. Да и об экологии забывать не стоит.


Collapse )
Оригинал взят у mihailgurevitch в https://mihailgurevitch.livejournal.com/436626.html

Михаил ГУРЕВИЧ


  • Current Music
    Скоро будет

Возрастная деградация мышц начинается в 27 лет

Сексуальная привлекательность мускулистого тела обусловлена эволюционно - в условиях дикой природы развитая мускулатура позволяла легко идентифицировать потенциального партнера, обладающего высокой физической выносливостью и силой. Кроме того, мышцы содержат основные резервы аминокислот и гликогена в организме, что увеличивало выживаемость в экстремальных условиях несмотря на голод и холод. Однако условия жизни современного человека не требуют высокой физической активности, что чревато ранним развитием саркопении - возрастной деградацией мышц. Почему саркопения не наблюдается у детей, но характерна для более старшего возраста, каким образом она влияет на здоровье и продолжительность жизни, а также как мотивировать себя регулярно посещать спортзал - об этом читайте в сегодняшнем посте.


В детстве и подростковом возрасте развитие мускулатуры происходит даже при низкой физической активности во многом благодаря высоким концентрациям гормонов роста. Однако после завершения полового созревания и роста организма синтез гормонов роста снижается, что в условиях малоподвижного образа жизни обуславливает уменьшение мышечной массы и увеличение жировой. Вопреки распространенному мнению данные процессы медленно прогрессируют в среднем уже с 27 лет.


Саркопения коварна тем, что начинается на много лет раньше уже очевидной для окружающих старческой дряхлости и является ее непосредственной причиной. Поэтому, продолжительность активного периода жизни современного человека занимает лишь около половины все увеличивающейся общей продолжительности жизни.

Collapse )

Поделитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях:

Кошки привереды. Естественные потребности, индивидуальные особенности и манипуляции.

Многие люди не умеют различать естественные потребности кошек, индивидуальные особенности и попытки манипуляции человеком для сладкой кошачьей жизни.
Приведу сразу примеры, чтобы стало понятно, о чем я говорю:



Пример № 1
Кошка нуждается в пище – это ее естественная потребность. Чтобы выжить, надо что-то есть. Поэтому домашнюю кошку, которая не может сама добывать для себя достаточно пищи, мы должны кормить – удовлетворять эту потребность. Кошка будет жить качественно, если она будет здорова. Это тоже естественная потребность. Поэтому кормить кошку лучше сбалансированным рационом, а не щами с килькой в томате и с вискасом на закуску. Это тоже будет удовлетворением естественных потребностей кошки. Без удовлетворения этих потребностей кошка будет выглядеть не очень, а то и погибнуть может.
Collapse )

Почему добыча ресурсов на астероидах — это сложно?



Добыча полезных ископаемых на астероидах — фантастический, пока, вид деятельности, о котором в последнее время часто заговаривают как о близком будущем. Только компании, замахнувшиеся на такое занятие, практически обанкротились, так и не добравшись ни до одного астероида. Разберемся, почему это так сложно.
Collapse )

Ну, потипируем...ся?!! Опять про типажи, системы и прочие инструменты "стильного поиска"

Если вы читаете этот блог, даже не очень давно и не слишком внимательно, то уже наверняка знаете что на мой нескромный взгляд, имидж и личный стиль есть внешнее (и сарториальное) отражение личности: качеств характера, предпочтений, личный целей и образа жизни. И вместе с этим признаюсь, что  львиную долю работы с моими клиен(т)ками составляет именно анализ внешности, а именно их природных физических характеристик. Потому что, как ни крути и какие бы идеи и пожелания мы не имели к себе (и соответственно, к своему имиджу), именно физические данные это каркас, диктующий форму «строения». 

Для каждой из нас именно внешние данные определяют личный стильный диапазон, т.е. подходящие нам образы и направления стиля. И именно внешние данные диктуют, какие «строительные материалы» — вещи, аксессуары и проч. — потребуются для создания эффективного имиджа. 

В работе с каждой клиенткой есть тот этап, когда я «прикладываю» к ней несколько разных систем типирования [внешности]. Признаюсь, что с переменным успехом, потому что далеко не всегда конкретную внешность можно поместить в рамки одного единственно верного типажа / категории / стиля. И если задача не просто приколоть ярлычок «типировать», а сформировать образ со смыслом, то какой смысл силой «втискивать» кого-то в эти рамки? 

Collapse )
  • stalic

Простенький-простенький рецепт вкусного-превкусного постного блюда!

Capture-One-Catalog0475-1

Даже если вы не умеете пожарить картошку и отварить рис, у вас все равно все получится, потому что технология приготовления этого блюда шлифовалась даже не столетиями, а тысячелетиями, и не несколькими миллионами людей, а сотнями миллионов, а теперь и вовсе миллиардом с большим хвостиком.
И если это блюдо получается у миллиарда китайцев, как у вас-то не может получиться?
Обязательно получится!
Collapse )