Киноблоги, которые стоит почитать

Рецензии, критика, знакомство с новым, знакомство со старым с нового ракурса и всё это о кино! Решил поделиться с вами неким списком блогеров, которые очень хорошо рассказывают о кино различных жанров и направлений.

Image by Javier Rodriguez from Pixabay
Image by Javier Rodriguez from Pixabay
Collapse )

Подростки, монашки и пляжи: идиллическая Италия 1980-Х

Снимок.JPG

Фотограф Чарльз Трауб документировал мир с помощью своего всевидящего объектива в течение большей части пятидесяти лет, но ни одно место не произвело на него большего впечатления, чем Италия.
Collapse )

Коты клептоманы. Зачем они это делают?

Кот, который ворует обувь!

Как то давно наткнулась я на Инстаграм интересного рыжего котика. Котик этот - клептоман! Он постоянно ворует тапки у соседей и приносит свои трофеи домой. Кота зовут Снорри и живет он в Портленде, штат Орегон США. Его хозяйка завела ему Инстаграм страничку, чтобы соседи могли опознать свои тапки и забрать пропажу.

@snorrithecat
@snorrithecat
Collapse )
Красный
  • vakin

Магический реализм Роба Гонсалвеса

Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) — канадский художник, работающий в стиле магического реализма.

Родился в цыганской семье Торонто в 1959 году. В детстве он постоянно развивал свой интерес к рисованию. В 12 лет он изучил технику перспектив, и его знание архитектуры позволило ему воплощать придуманные здания, а также начать рисовать свои первые картины.

Познакомившись с творчеством Дали и Танги, Гонсалвес нарисовал свои первые сюрреалистические картины. «Магический реализм» Магритта и Эшера оказал большое влияние на его будущие работы.


Collapse )
Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.

«Убийца-свинопас»: история канадского маньяка, которого поймал детектив-трансгендер



Конец зимы 2002 года выдался для пригорода Ванкувера не слишком снежным. Автомобиль с несколькими офицерами Королевской канадской конной полиции с трудом пробрался по чавкающей грязи сквозь разбитую дорогу к свиноферме Роберта Уильяма Пиктона. 10 акров земли в 35 километрах к востоку от города были скрыты от посторонних глаз лесом, а само место имело дурную славу и было хорошо знакомо полицейским.

Collapse )
Queen
  • kavery

Моя коллекция игральных карт часть 1

Для марафона #92днялета
Одно слово этого четверга — КАРТА! Так что напишите пост про карту :)
Вы можете написать о любых картах и любых занятиях с ними связанных!


О любых картах, говорите... Карт в моем посте будет много, но не географических. Хотя о географии и познании мира кое что будет.
Когда бываешь за границей, то глаза разбегаются от обилия сувениров. И я как-то для себя решила, что надо ограничить свой выбор на определенных вещах. Так что из поездок я привожу кроме открыток, магнитиков и плюшевых мишек ... игральные карты.
Играть в карты я, можно сказать, не умею. Ну только в пару простых игр. Для меня карты - это объект, через которую раскрывается культура разных стран и история. Карты - это не просто красивые картинки, еще в 19 веке, если не раньше, поняли, что играя можно обучать, уже тогда появились разнообразные просветительские колоды , где на картах была какая-то интересная информация. Рассказывать историю игральных карт я сейчас не буду, раньше у меня уже были на эту тему посты. И это слишком большая тема не на один день. Сегодня я просто немного похвастаюсь и покажу часть своей коллекции колод игральных карт. Большей частью тут будут колоды иностранного производства. Вторая часть колод: российские и обычные фотографические туристические у меня пока не сфотографирована, так что если тема окажется интересной, то можно ее будет продолжить.
Кстати, в Петергофе есть изумительный Музей игральных карт. Очень рекомендую! И обязательно с экскурсией, которые там проводятся.

А сегодня кратки обзор части моей маленькой коллекции. Большая часть привезена из-за границы, что-то подарили друзья, они знают мой интерес и дарят мне интересные колоды, которые им попадаются в их поездках. Иногда что-то интересное покупаю и дома. Я не отношу себя к серьезным коллекционерам, это занятие затратное и требует времени, как любая серьезная коллекция. Мне интересна история карт, выбираю те колоды, котрые меня эмоционально цепляют или нравятся эстетически, ну или наконец, просто интересная необычная тема.
Я не буду подробно писать о каждой колоде, если вас что-то заинтересует, то я расскажу уже конкретно по запросу.
О каких-то из колод я писала ранее в журнале
Вот тут по тегу собраны всем мои старые посты
https://kavery.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Одни из лучших мест для поиска сувениров - музейные магазины. Там попадаются уникальные тематические вещи, которые не купишь в обычной сувенирной лавочке. Вот уникальная колода. Она из замка Розенборг в Копенгагене. Это репринт уникальной колоды ручной работы появившейся примерно в 1720 году, в оригинале она выполнена в технике аппликации. Присмотритесь, каждая деталь у оригинала была сделана из кусочка цветной ткани или бумаги. Колода сделана была для королевы Анны Софии.



Состав игральных карт: короли, дамы как-то располагает к появлению на картах реальных королевских особ. Есть колоды, где они есть даже на обычных цифровых картах. Колоду мне привезли из Англии. Королей и королев у них там хватило на все карты колоды.
Collapse )

Брось все и побежим к цветочным феям Эрнста Крейдольфа

Снимок111111111111.JPG

Некоторые истории стоит рассказывать шепотом. О скрытых цветочных королевствах на берегу реки, где гусеницы танцуют с яблоневыми цветами, а феи летают на крыльях бабочек.
Таковы сказки, сотворенные пионером детской книги 19-го века Эрнстом Крейдольфом, чьи дотошные акварели воплощали в жизнь самые богатые фантазийные миры для всех возрастов.
Collapse )